Моллюски на пару в вине и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Подавайте эти моллюски с хрустящим хлебом для пропитки соуса или ложкой поверх лингвини или риса.
Готовьте лук, болгарский перец, чеснок, тмин и соль в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7-9 минут. Добавьте вино и доведите до кипения.
Добавьте моллюсков и чоризо, затем варите под крышкой, пока моллюски не откроются, 7-8 минут. (Выбросьте все моллюски, которые не открываются через 9 минут.) Приправьте перцем и добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 фунта маленьких моллюсков (шириной 2 дюйма), очищенных
- 1/4 фунта сушеных испанских звеньев чоризо (пряная вяленая свиная колбаса), нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки свежей кинзы