Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски на пару в вине и чоризо

Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин

Подавайте эти моллюски с хрустящим хлебом для пропитки соуса или ложкой поверх лингвини или риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук, болгарский перец, чеснок, тмин и соль в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7-9 минут. Добавьте вино и доведите до кипения.

Добавьте моллюсков и чоризо, затем варите под крышкой, пока моллюски не откроются, 7-8 минут. (Выбросьте все моллюски, которые не открываются через 9 минут.) Приправьте перцем и добавьте кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 фунта маленьких моллюсков (шириной 2 дюйма), очищенных
  • 1/4 фунта сушеных испанских звеньев чоризо (пряная вяленая свиная колбаса), нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица