Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нут-Гороховый Соус С Тмином

Любители хумуса по достоинству оценят этот вариант с пониженным содержанием жира.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена тмина на умеренном огне, встряхивая сковороду, пока она не станет на оттенок темнее, и переложите на тарелку для охлаждения. В сите промыть и слить нут. Слейте тофу.

В кухонном комбайне взбейте нут, тофу, семена тмина, лимонный сок и 1 столовую ложку масла, пока нут не станет гладким. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Сбрызните соус оставшейся столовой ложкой масла и украсьте зеленью петрушки. Подавайте соус с тостами из лаваша и / или сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 19-унционная банка нута (около 2 стаканов слить)
  • 12 унций мягкого тофу
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанных свежих плоских листьев петрушки плюс дополнительные для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца