Нут-Гороховый Соус С Тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любители хумуса по достоинству оценят этот вариант с пониженным содержанием жира.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена тмина на умеренном огне, встряхивая сковороду, пока она не станет на оттенок темнее, и переложите на тарелку для охлаждения. В сите промыть и слить нут. Слейте тофу.
В кухонном комбайне взбейте нут, тофу, семена тмина, лимонный сок и 1 столовую ложку масла, пока нут не станет гладким. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Сбрызните соус оставшейся столовой ложкой масла и украсьте зеленью петрушки. Подавайте соус с тостами из лаваша и / или сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян тмина
- 19-унционная банка нута (около 2 стаканов слить)
- 12 унций мягкого тофу
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанных свежих плоских листьев петрушки плюс дополнительные для гарнира