Салат Из Курицы С Карри И Помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой кастрюле смешайте курицу с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 2,5 см, доведите воду до кипения и тушите курицу в течение 20 минут или до полной готовности. Пока курица готовится, в сковороде обжарьте лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым, и добавьте томатный сок, чатни, порошок карри, уксус, соль и перец по вкусу. Тушите соус, помешивая, 1 минуту и переложите в миску. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть. Выбросьте кожу и кости с курицы, нарежьте мясо на кусочки размером 0,5 дюйма и добавьте в соус. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте салат и посыпьте его миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 половинки куриной грудки с кожей и костями (около 1 1/2 фунта)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана томатного сока
- 2 столовые ложки мангового чатни
- 2 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1/4 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки измельченного или нарезанного миндаля, при желании слегка поджаренного