Салат из абрикосов, ягод и хикамы с медово-лаймовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматы этого салата хорошо сочетаются с глазированной медом курицей-гриль или свиными отбивными.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Взбейте сок лайма, мед и масло в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте фруктовую смесь заправкой, аккуратно перемешайте. Разделите салат на 6 тарелок. Посыпать семечками подсолнечника и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций абрикосов или нектаринов, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1 1-пинта корзинка клубники, очищенный, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 1/2-пинтовая корзина свежей черники
- 1 1/2-пинтовая корзина свежей малины
- 1 1/2 чашки 1/2-дюймовых кусочков очищенной джикамы
- 2 чайные ложки измельченного высевают перец чили
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки жареных соленых семян подсолнечника