Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий Соус Томатилло

Этот рецепт является аккомпанементом к Шоколадные Пирожные Boca Negra Chipotle .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Получается примерно 1 чашка. Соскоблите семена с бобов ванили в 1 1/2 - 2-литровую тяжелую кастрюлю с кончиком ножа для очистки овощей, затем добавьте стручок и остальные ингредиенты и тушите, не накрывая крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, пока томатилло не станет очень мягким, около 15 минут.

Отбросьте палочку корицы и стручок ванили, затем взбейте смесь томатилло в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Полностью остудить, затем охладить, накрыть крышкой, до полного остывания.

* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 фунта маленьких свежих томатилло, очищенных от шелухи, промытых и крупно нарезанных
  • 1/4 фунта пилончилло* (нерафинированный коричневый сахар; иногда его называют панела*), крупно нарезанный (около 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца