Сладкий Соус Томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Шоколадные Пирожные Boca Negra Chipotle .
Получается примерно 1 чашка. Соскоблите семена с бобов ванили в 1 1/2 - 2-литровую тяжелую кастрюлю с кончиком ножа для очистки овощей, затем добавьте стручок и остальные ингредиенты и тушите, не накрывая крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, пока томатилло не станет очень мягким, около 15 минут.
Отбросьте палочку корицы и стручок ванили, затем взбейте смесь томатилло в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Полностью остудить, затем охладить, накрыть крышкой, до полного остывания.
* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 фунта маленьких свежих томатилло, очищенных от шелухи, промытых и крупно нарезанных
- 1/4 фунта пилончилло* (нерафинированный коричневый сахар; иногда его называют панела*), крупно нарезанный (около 3/4 стакана)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы