Стейк на гриле и салат из спаржи с винегретом из Хойсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы также можете "поджарить" стейк в ребристой сверхпрочной сковороде, установленной на плите.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Сделать салат:
Измельчите перец горошком, семена кориандра и фенхеля в мелкий порошок. Слегка сбрызните стейк антипригарным спреем; посыпьте каждую сторону солью, перцем и 1 1/2 чайной ложки смеси специй. Дайте постоять 30 минут.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейк на гриле до готовности до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Используя щипцы, переложите стейк на разделочную доску. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем опрыскайте спаржу и ломтики лука антипригарным спреем, посыпьте солью и перцем. Жарьте спаржу до хрустящей корочки-нежной и слегка обугленной, часто переворачивая, около 5 минут. Переложите спаржу на тарелку. Сохраняя ломтики нетронутыми, обжарьте лук на гриле до слегка обуглившегося и почти нежного состояния, около 4 минут с каждой стороны; переложите на тарелку со спаржей.
Стейк нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите стейк и спаржу на 6 тарелок. Полить винегретом. Украсьте салаты кольцами лука и ломтиками апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки горячей китайской горчицы или дижонской горчицы