Обжаренная Треска с соусом из спаржи и укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дольки дыни, завернутые в прошутто, делают прекрасное первое блюдо; чесночное картофельное пюре запеченные половинки помидоров, посыпанные пармезаном, и итальянское Шардоне прекрасно сочетаются с рыбой. Предложите салат из рукколы после основного блюда и свежую клубнику в граппе с лимонным сорбетом и бискотти на десерт.
Нарежьте кончики спаржи на кусочки длиной 2 дюйма и отложите в сторону. Почистить стебли спаржи. Нарежьте стебли на кусочки толщиной в 1 дюйм. Варить стебли в большой кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 10 минут. С помощью шумовки переложите стебли в блендер. Добавьте 3/4 стакана кулинарной жидкости в блендер. Смешайте до получения очень однородной массы, добавив больше кулинарной жидкости в тонкий соус. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с соусом. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Переложите соус в среднюю кастрюлю. Доведите соус до кипения. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться. Варить верхушки спаржи в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-около 4 минут. Истощать.
Посыпать рыбу солью и перцем. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в каждой из 2 тяжелых больших сковородок на среднем огне. Добавьте 3 рыбных филе в каждую сковороду и готовьте до золотистого цвета и непрозрачности в центре, около 4 минут с каждой стороны.
Разлейте теплый соус по тарелкам. Сверху выложить рыбу. Украсить кончиками спаржи. Посыпать семенами укропа и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спаржи, обрезанной
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла