Оссо буко с поджаренным кедровым орехом Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вероятно, нет ничего более драматичного-или лучшего, чем целая телячья голень. Когда мы приносим это из кухни Перед тем, как вырезать на столе, все головы поворачиваются, и на то есть веские причины. Сочное мясо и восхитительный костный мозг действительно впечатляют.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Сезон хвостовика на всем протяжении с солью и перцем. В кастрюле с толстым дном объемом 6-8 литров разогрейте оливковое масло до копчения. Положите голень на сковороду и обжарьте ее в течение 12-15 минут, поворачивая щипцами с длинной ручкой, чтобы обжечь каждую поверхность. Выньте хвостовик и отложите в сторону.
3. уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, лук, сельдерей и тимьян и готовьте, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и слегка размягченного, от 8 до 10 минут. Добавьте томатный соус, куриный бульон и вино и доведите до кипения. Верните черенки в кастрюлю, убедившись, что они погружены по крайней мере наполовину; если нет, добавьте еще бульона. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой из алюминиевой фольги. Тушите в духовке 2 часа, затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, пока мясо почти не отвалится от кости.
4. Просто прежде чем мясо будет готово принять gremolata. В небольшой миске смешайте листья петрушки, кедровые орехи, лимонную цедру и хрен и хорошо перемешайте вручную. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
5. выньте запеканку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем вырезать голень и разделить между четырьмя подогретыми обеденными тарелками, покрытыми гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цельная телячья голень, от 3 до 3 1/2 фунта
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 средняя морковь, нарезанная монетами толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленькая испанская луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
- Листья из 1 пучка свежего тимьяна, мелко нарезанные
- 2 стакана основного томатного соуса
- 2 стакана коричневого куриного бульона
- 2 стакана сухого белого вина