Вяленые креветки с дынной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка заправленный салат из детской зелени прекрасно дополнит это блюдо; после него подавайте ломтики жареного фунтового пирога, посыпанные ромом.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте креветки, масло, 2 чайные ложки сока лайма и смесь приправ для рывков в средней миске. Дайте мариноваться 10 минут.
Тем временем бросьте дыню, медвяную росу, кинзу, красный лук и оставшиеся 2 чайные ложки сока лайма в среднюю миску. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем.
Нанизать креветки на металлические шпажки. Жарить до непрозрачности в центре, периодически смазывая маринадом, около 5 минут. Подавать с сальсой и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки рывка или смесь приправ в Карибском стиле