Обжаренные гребешки с гороховым пюре, хрустящим беконом и мятным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт Стива Рейнольдса и вводный текст ниже взяты из книги автора Дианы Генри The Gastropub Cookbook_-путеводитель по более чем 150 ресторанам Британии и Ирландии. Шеф-повар Рейнольдс также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы._
Эта комбинация теперь стала немного классической, но Стив поставил свою подпись на ней с мятным маслом. Вы должны использовать масло в тот же день, когда оно сделано, иначе мята обесцветится.
1. Чтобы приготовить мятное масло, положите все ингредиенты в блендер и взбейте. Охладите в течение 2 часов, чтобы дать аромату развиться, затем процедите.
2. Сварите горох с мятой в подсоленной кипящей воде до мягкости, но не до мягкости. Слейте воду и освежите в очень холодной воде.
3. пюре горошка взбейте в блендере до очень однородной массы или протолкните через сито.
4. Обжарить бекон, положить его на бумажное полотенце и держать в тепле.
5. нагрейте 2 большие сковороды до очень горячего, но не дымящегося состояния. Приправьте гребешки с обеих сторон морской солью. Добавьте 15 мл (1 столовая ложка) мягкого оливкового масла в каждую сковороду, а затем положите в нее гребешки. Они должны шипеть. Готовьте каждый гребешок в течение 45 секунд с каждой стороны, затем выньте из кастрюли и держите в тепле.
6. Взбейте все ингредиенты медового винегрета вместе.
7. разделите гороховое пюре между 6 подогретыми тарелками и положите по 3 кусочка бекона на каждую порцию. Разложите 3 гребешка вокруг пюре и сбрызните мятным маслом. Сверху положите листья салата, заправленные медовым винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 225 г (8 унций) английского Садового гороха, очищенного от скорлупы
- 4 листика мяты
- с проседью
- 55 г (2 унции) несоленого сливочного масла