Смешанные стейки из перца с соусом из Хереса и майорана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: салатом из помидоров с красным луком и голубым сыром.
Положите молотый перец на тарелку. Обваляйте стейки в перце, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте стейки с обеих сторон солью. Разогрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до желаемой готовности, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелку; накройте фольгой, чтобы согреться во время приготовления соуса для сковороды.
Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте бульон и Херес; варите, пока соус немного не уменьшится, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки, около 4 минут. Добавьте майоран. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус. Добавьте сливочное масло по 1 кусочку за раз, помешивая, пока оно не растает. Приправьте соус солью и перцем. Полейте стейки соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки молотого смешанного перца
- 2 6 унций бифштексов (каждый около 1 дюйма толщиной)
- 1 чайная ложка оливкового масла