Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу из марокканской баранины и айвы

Айва в этом рагу не сочетается с сахаром и поэтому не меняет цвет. Им требуется всего 45 минут времени приготовления, Чтобы стать мягкими.

Это ароматное блюдо еще лучше, если его приготовить на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите ягоды можжевельника и измельчите зубчики чеснока. В большой миске смешайте чеснок, вино и ягоды можжевельника.

Баранину обрезать и нарезать 2-дюймовыми кубиками. Добавьте баранину в маринад. Мариновать баранину, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 12 часов и до 1 дня. В большое сито, установленное над миской, слить баранину, оставив маринад.

Лук нашинковать, чеснок пропустить через мясорубку. В 8-литровом тяжелом котле разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите лук с чесноком, корицей и шафраном, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Шумовкой переложите луковую смесь в большую миску.

Баранину обсушить, посолить и поперчить. В кастрюле обжаривают баранину порциями, не давя, на умеренно сильном огне, периодически помешивая, перенося как подрумяненную шумовкой в миску с луковой смесью. Верните смесь баранины и лука в чайник и добавьте зарезервированный маринад, демиглас и желе. Варить смесь на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, 45 минут.

Айву очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Разрежьте четвертинки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. С помощью овощечистки снимите цедру с лимона продольными полосками. По диагонали нарежьте ребрышки сельдерея ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Добавьте айву и цедру в смесь баранины и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока айва не станет мягкой, около 45 минут. Добавьте сельдерей и клюкву и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, около 15 минут. Приправьте тушеное мясо солью и перцем. (Тушеное мясо можно приготовить на 1 день вперед и полностью охладить перед охлаждением, накрыть крышкой.)

Подавайте тушеное мясо с кускусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 ягод можжевельника
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стакана сухого красного вина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Вкус твоих губ
Счастлив, Как грамм пирога
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Подлый Торф
Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Батончики Фруктового Кекса Из Белого Шоколада
Клюквенный Пирог Линцер
Клюквенный соус с апельсином и корицей