Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сытное рагу из говядины с зеленым горошком и морковью

Это рагу должно быть приготовлено в большом суповом котле диаметром не менее 10 дюймов. Если чайник немного меньше, вам, возможно, придется готовить мясо тремя порциями. Я люблю картофельное пюре с тушеным мясом. Если вы предпочитаете кусочки картофеля в рагу, отварите их отдельно и добавьте в кастрюлю вместе с морковью и горошком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°F. Положите мясо в большую миску. Посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца, перемешать. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большом нереактивном суповом чайнике; добавьте мясо в кастрюлю двумя порциями. Подрумяньте мясо со всех сторон, около 5 минут на порцию, добавив при необходимости еще 1 столовую ложку масла. Переложите мясо на блюдо.

Добавьте лук в кастрюлю, обжарьте почти до мягкости, 4-5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок; продолжайте обжаривать еще около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте до легкого цвета, 1-2 минуты. Добавьте вино, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения. Добавьте мясо и снова поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов. (Тушеное мясо можно охладить в этот момент, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.)

Перед подачей на стол доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле-пароварке. Положите морковь в корзину пароварки и опустите в кастрюлю. Варить на пару до готовности, около 6 минут.

Добавьте тушеную морковь и сырой горошек в полностью приготовленное рагу, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы смешать ароматы, около 5 минут. Добавьте петрушку, добавьте приправы и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма, или около 4 1/2 фунта говяжьей голени, мясо удалено из кости и нарезано кубиками по 1 1/2 дюйма
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних крупных луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан полнотелого красного вина (Каберне Совиньон, Кот-дю-Рон, Зинфандель, Шираз или Бароло)
  • 2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сухих листьев тимьяна
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка (6 унций) замороженного горошка, размороженного
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков