Сытное рагу из говядины с зеленым горошком и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рагу должно быть приготовлено в большом суповом котле диаметром не менее 10 дюймов. Если чайник немного меньше, вам, возможно, придется готовить мясо тремя порциями. Я люблю картофельное пюре с тушеным мясом. Если вы предпочитаете кусочки картофеля в рагу, отварите их отдельно и добавьте в кастрюлю вместе с морковью и горошком.
Разогрейте духовку до 200°F. Положите мясо в большую миску. Посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца, перемешать. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большом нереактивном суповом чайнике; добавьте мясо в кастрюлю двумя порциями. Подрумяньте мясо со всех сторон, около 5 минут на порцию, добавив при необходимости еще 1 столовую ложку масла. Переложите мясо на блюдо.
Добавьте лук в кастрюлю, обжарьте почти до мягкости, 4-5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок; продолжайте обжаривать еще около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте до легкого цвета, 1-2 минуты. Добавьте вино, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения. Добавьте мясо и снова поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов. (Тушеное мясо можно охладить в этот момент, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.)
Перед подачей на стол доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле-пароварке. Положите морковь в корзину пароварки и опустите в кастрюлю. Варить на пару до готовности, около 6 минут.
Добавьте тушеную морковь и сырой горошек в полностью приготовленное рагу, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы смешать ароматы, около 5 минут. Добавьте петрушку, добавьте приправы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма, или около 4 1/2 фунта говяжьей голени, мясо удалено из кости и нарезано кубиками по 1 1/2 дюйма
- соль
- молотый черный перец
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 средних крупных луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан полнотелого красного вина (Каберне Совиньон, Кот-дю-Рон, Зинфандель, Шираз или Бароло)
- 2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сухих листьев тимьяна
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка (6 унций) замороженного горошка, размороженного
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки