Тушеная Курица Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать со свежеприготовленным рисом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Перемешайте первые 6 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить курицу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, периодически переворачивая, около 50 минут. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь и варите соус до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан соевого соуса
- 3/4 стакана саке или сухого белого вина
- 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 4 1/2-фунтовая курица-фритюрница