Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Курица Терияки

Подавать со свежеприготовленным рисом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте первые 6 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить курицу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, периодически переворачивая, около 50 минут. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь и варите соус до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Ложкой полить соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан соевого соуса
  • 3/4 стакана саке или сухого белого вина
  • 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 4 1/2-фунтовая курица-фритюрница

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки