Жареный Чесночно-Травяной Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус, похожий на песто, отлично подойдет практически к любым морепродуктам, приготовленным на гриле.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите головки чеснока в небольшую стеклянную форму для запекания. Сбрызните 1 чайной ложкой масла. Накройте форму для запекания фольгой. Жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Слегка остудить. Выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску. Размять вилкой.
Положите в кухонный комбайн пюре из чеснока, петрушки, филе анчоусов, каперсов, базилика и лимонной цедры. При работающей машине медленно смешайте 2/3 стакана масла. Приправьте соус солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Используйте при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки чеснока, верхняя часть 1/4 дюйма каждого отрезана и выброшена
- 1 чайная ложка плюс 2/3 стакана оливкового масла