Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский суп из чечевицы с колбасой

Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу, воду, соль и перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

Пока чечевица варится, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте колбасу со всех сторон, около 5 минут. Слегка остудите колбасу на разделочной доске, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте в суп колбасу и добавьте уксус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 1 1/4 стакана чечевицы (желательно французской зеленой)
  • 6 стаканов воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 унции копченой колбасы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца