Французский суп из чечевицы с колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу, воду, соль и перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Пока чечевица варится, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте колбасу со всех сторон, около 5 минут. Слегка остудите колбасу на разделочной доске, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте в суп колбасу и добавьте уксус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1 1/4 стакана чечевицы (желательно французской зеленой)
- 6 стаканов воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 унции копченой колбасы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или по вкусу