Ковбойском каре ягненка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку баранина в этом рецепте маринуется в соусе барбекю, а затем жарится на гриле, отель прозвал это блюдо "паниоло", что по-гавайски означает "ковбой".
Черные бобы промыть и обсушить. Фасоль мелко нарезать и в миске взбить вместе с оставшимися ингредиентами маринада, посолить и поперчить по вкусу.
В большом герметичном полиэтиленовом пакете смешайте баранину и маринад и запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Мариновать баранину, охлажденную, периодически переворачивая, 2 часа.
Приготовьте гриль и разогрейте духовку до 400°F.
Выньте баранину из мешка и выбросьте маринад. Жарьте баранину на промасленной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями. переворачивая, пока все не подрумянится, около 5 минут.
Переложите баранину, мясо боками вверх, на неглубокий противень и жарьте в середине духовки 10 минут. В сухой тяжелой сковороде поджарить семена кунжута на умеренно сильном огне, помешивая, до появления аромата и золотистого цвета. Посыпьте баранину кунжутом и жарьте еще 5-10 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 130°F. для средне-редких. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка ферментированных черных бобов
- 6 столовых ложек соуса хойсин
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки соевого соуса (желательно с низким содержанием соли)
- 3 столовые ложки среднего сухого хереса
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 1 чайная ложка азиатской пасты чили
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свеженатертой апельсиновой цедры