Суп Из Белой Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В мой последний день рождения я наслаждалась особым ужином в Brasserie Le Coze в Атланте", - говорит Диана Салливан из Альфаретты, штат Джорджия. "Вся еда была сказочной, но суп из белой фасоли с трюфельным маслом был абсолютно божественным."
Белое трюфельное масло, если у вас есть его бутылка, является вкусным "гарниром" для этого богатого и сытного супа.
Положите фасоль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Замочить на ночь. Слейте фасоль.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, помидоры, морковь, сельдерей, чеснок и бекон и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте фасоль, 10 1/2 стакана куриного бульона, нарезанный тимьян и розмарин. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет очень мягкой, периодически помешивая, около 1 часа.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок. Добавьте больше куриного бульона на 1/4 стакана в тонкий суп, если хотите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по 8 мискам. При желании слегка сбрызните сверху каждый из них белым трюфельным маслом.
* Масло белого трюфеля можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах по всей стране.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеных великих северных бобов