Острая курица с йогуртом и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с пареным белым рисом и теплыми лавашами.
Положите курицу в среднюю миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте обычный йогурт. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чили, имбирь и тмин; обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте курицу с йогуртом и обжарьте, пока курица не начнет коричневеть, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 3 минут. Раскройте сковороду. Добавьте укроп. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных поперек на полоски шириной 1 дюйм
- 3/4 стакана простого йогурта