Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бросьте Лепешки

Выпечка капельных лепешек всегда была зрелищным видом спорта в моем доме. Как только запах начинал доноситься из кухни, моя мама обнаруживала, что ее сопровождают две дочери, сидящие на кухонных табуретках и достаточно близко, чтобы получить легкую муку.

Она выливала тесто на раскаленную сковороду, и мы, завороженные, смотрели, как поднимаются пузырьки, и она переворачивала их, пока они не становились золотисто-коричневыми. Затем их бросали в миску, выстланную кухонным полотенцем, а сверху бросали еще одно полотенце, чтобы они не замерзли.

Пока мама была занята сковородкой, мы с сестрой украдкой просовывали руки между полотенцами и хватали первые булочки. Намазать их маслом (существенная часть процесса) было труднее сделать под радаром.

На протяжении многих лет я часто думала о ритуале лепешки, но только сейчас попросила рецепт. Может быть, я положила лепешки в ящик детского стола в своем мозгу. Теперь я думаю, что будет справедливо попробовать это самому и создать больше воспоминаний для моих собственных детей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку и соль. Вотрите маргарин кончиками пальцев.

Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и молоко, чтобы получилось гладкое тесто.

На хорошо смазанную сковороду или сковороду налейте немного масла. (Мамино Примечание: Сковорода должна быть чертовски горячей.) Бросайте по три отдельные ложки за раз. Оставьте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните и варите до коричневого цвета на дне.

Когда все будет готово, положите в чистое кухонное полотенце и накройте крышкой, пока все не будет готово. (Мамино примечание: не знаю, зачем нам это нужно, но именно так мне и показали.)

Остудите,затем смажьте их маслом (обильно), когда будете подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан скудные самоподнимающаяся мука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1/4 стакана сахара
  • Одно яйцо, взбитое с 3 столовыми ложками молока

Источник

Интересные рецепты

Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Гордитас кон Камаронес
Лепешку будешь
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пирог с помидорами и жареным чесноком