Ризотто Радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Он приобретает свой характерный розовый цвет благодаря добавлению красного вина и радиккио.
Доведите до кипения 3 1/2 стакана бульона в кастрюле среднего размера. Уменьшите огонь до минимума; держать бульон в тепле. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот; тушить до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить радиккио; тушить до полного увядания, около 2 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино; перемешивайте, пока жидкость не впитается, около 4 минут. Добавьте 1 стакан бульона. Уменьшите огонь до среднего; варить, пока жидкость не впитается, часто помешивая. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, но все еще слегка твердым в центре, а смесь не станет кремообразной, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, около 25 минут. Снять с огня.
Добавьте в ризотто сыр и сливочное масло, перемешайте до полного расплавления. Приправить солью и перцем. Ложкой разлейте по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана (около) консервированного овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 большая головка радиккио, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1 чашка риса арборио или белого риса средней зернистости
- 1/2 стакана сухого красного вина