Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто Радиккио

Он приобретает свой характерный розовый цвет благодаря добавлению красного вина и радиккио.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 3 1/2 стакана бульона в кастрюле среднего размера. Уменьшите огонь до минимума; держать бульон в тепле. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот; тушить до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить радиккио; тушить до полного увядания, около 2 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино; перемешивайте, пока жидкость не впитается, около 4 минут. Добавьте 1 стакан бульона. Уменьшите огонь до среднего; варить, пока жидкость не впитается, часто помешивая. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, но все еще слегка твердым в центре, а смесь не станет кремообразной, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, около 25 минут. Снять с огня.

Добавьте в ризотто сыр и сливочное масло, перемешайте до полного расплавления. Приправить солью и перцем. Ложкой разлейте по тарелкам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана (около) консервированного овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 большая головка радиккио, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1 чашка риса арборио или белого риса средней зернистости
  • 1/2 стакана сухого красного вина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора