Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные креветки с арахисовым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле смешайте арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, 1/3 стакана воды и кайенский перец, доведите смесь до кипения, взбивая, пока она не станет однородной. и добавьте зелень лука венчиком. Соус держите в тепле. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшиеся 2 столовые ложки воды и добавьте креветки. В большом полиэтиленовом пакете есть готовая мука. Добавьте к муке осушенные креветки и встряхните их на сите, чтобы сбить излишки муки. В глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм масла до тех пор, пока термометр для фритюра не покажет 275 ° F. Обжарьте креветки в 2 порции, перемешивая их один раз в течение 1 минуты или пока они не будут полностью прожарены, и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте креветки с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 2 чайные ложки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • кайенский перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной зелени зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 фунта маленьких креветок (около 32), очищенных от скорлупы
  • универсальная мука, приправленная солью и перцем
  • растительное масло для жарки креветок во фритюре

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки