Жареные креветки с арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, 1/3 стакана воды и кайенский перец, доведите смесь до кипения, взбивая, пока она не станет однородной. и добавьте зелень лука венчиком. Соус держите в тепле. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшиеся 2 столовые ложки воды и добавьте креветки. В большом полиэтиленовом пакете есть готовая мука. Добавьте к муке осушенные креветки и встряхните их на сите, чтобы сбить излишки муки. В глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм масла до тех пор, пока термометр для фритюра не покажет 275 ° F. Обжарьте креветки в 2 порции, перемешивая их один раз в течение 1 минуты или пока они не будут полностью прожарены, и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте креветки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 2 чайные ложки плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- кайенский перец по вкусу
- 2 столовые ложки тонко нарезанной зелени зеленого лука
- 1 большое яйцо
- 3/4 фунта маленьких креветок (около 32), очищенных от скорлупы
- универсальная мука, приправленная солью и перцем
- растительное масло для жарки креветок во фритюре