Жареный бифштекс с боком и красным луком с апельсиновой гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Гремолата, итальянский гарнир, традиционно приготовленный из измельченной свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры и подаваемый с Оссо буко, добавляет свежий аромат жареному мясу. Для немного другого вкуса мы использовали апельсиновую цедру.
Приготовьте гриль.
В неглубокой форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить стейк и ломтики лука в один слой, взбейте вместе уксус, масло, соль и перец по вкусу. Добавьте стейк и лук и поверните, чтобы покрыть маринадом. Замариновать стейк и лук, накрыть крышкой, 15 минут.
Сделать гремолату:
В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку и цедру.
Слейте стейк и жарьте на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Пока стейк стоит, слейте лук, отбросив маринад, и жарьте 5 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. (В качестве альтернативы стейк и лук можно приготовить на горячей хорошо приправленной ребристой сковороде-гриле.)
Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек зерна. Подавать бифштекс с луком, посыпанным гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- в 3/4-килограммовый кусок пашины
- четыре ломтика красного лука толщиной 1/3 дюйма, закрепленные деревянными кирками
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла