Морской окунь с кокосовым соусом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящее белое вино, такое как Совиньон Блан, было бы хорошо к этому блюду.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и порошок карри. Обжарьте смесь, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится до тонкой консистенции соуса, около 50 минут. Добавить морковь, тушить до хрустящей корочки, около 3 минут. Снять с огня, держать в тепле.
Разогрейте бройлер. Выложить рыбу на противень, посыпать солью и перцем. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 8 минут. Используя металлический шпатель, переложите рыбу на тарелки. Ложкой выложить соус на рыбу. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 банки несладкого кокосового молока весом от 13 1/2 до 14 унций
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные кусочками размером со спичку