Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из моркови, цветной капусты и свеклы с апельсиново-анисовой заправкой

Аромат апельсинов прекрасно дополняет этот красочный зимний салат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в блендере, пока анисовое семя не будет мелко нарезано, около 1 минуты. Процедите заправку в среднюю миску, сильно надавливая на семена в ситечке; выбросьте семена. Взбейте апельсиновую цедру и мед. Приправить солью и перцем.

Готовьте цветную капусту на пару до хрустящей корочки-около 6 минут. переложить в среднюю миску. Варите морковь на пару до мягкости, но все еще яркого цвета, около 8 минут. Переложить в другую миску. Варите свеклу на пару до готовности, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, около 15 минут. Переложить в другую миску. Полностью остудите все овощи.

Смешайте 1/2 стакана заправки с цветной капустой. Смешайте 1/4 стакана заправки со свеклой. (Заправку и маринованные овощи можно приготовить заранее. Накрыть отдельно и охладить до 1 дня. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Зелень свеклы промыть и обсушить. Выложить на блюдо в качестве основы для салата. Слейте заправку с овощей. Перекрывайте морковь вокруг края блюда. Расположите цветную капусту кольцом внутри моркови. Насыпь свеклы в центре. Сбрызнуть небольшим количеством оставшейся заправкой. Подавать салат с лавашом и любой оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
  • 2 столовые ложки аниса
  • 1 столовая ложка (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым