Салат из моркови, цветной капусты и свеклы с апельсиново-анисовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аромат апельсинов прекрасно дополняет этот красочный зимний салат.
Смешайте первые 4 ингредиента в блендере, пока анисовое семя не будет мелко нарезано, около 1 минуты. Процедите заправку в среднюю миску, сильно надавливая на семена в ситечке; выбросьте семена. Взбейте апельсиновую цедру и мед. Приправить солью и перцем.
Готовьте цветную капусту на пару до хрустящей корочки-около 6 минут. переложить в среднюю миску. Варите морковь на пару до мягкости, но все еще яркого цвета, около 8 минут. Переложить в другую миску. Варите свеклу на пару до готовности, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, около 15 минут. Переложить в другую миску. Полностью остудите все овощи.
Смешайте 1/2 стакана заправки с цветной капустой. Смешайте 1/4 стакана заправки со свеклой. (Заправку и маринованные овощи можно приготовить заранее. Накрыть отдельно и охладить до 1 дня. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Зелень свеклы промыть и обсушить. Выложить на блюдо в качестве основы для салата. Слейте заправку с овощей. Перекрывайте морковь вокруг края блюда. Расположите цветную капусту кольцом внутри моркови. Насыпь свеклы в центре. Сбрызнуть небольшим количеством оставшейся заправкой. Подавать салат с лавашом и любой оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек белого винного уксуса
- 3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 2 столовые ложки аниса
- 1 столовая ложка (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка меда