Свекольная Стружка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Почистить свеклу. С помощью мандолины или другого ручного слайсера нарежьте свеклу тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
В 3-литровой кастрюле нагрейте масло до тех пор, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 350°F. Работая партиями по 8-10 ломтиков, отделяя их друг от друга, обжаривайте свеклу, переворачивая один или два раза, до хрустящей корочки и начиная сморщиваться, от 30 секунд до 1 минуты, следя за тем, чтобы масло вернулось к температуре 350°F перед добавлением следующей партии. Переложите жареные чипсы большой шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посолить. Свекольную стружку можно приготовить на 12 часов вперед и хранить, не накрывая крышкой, при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних свекл (около 3/4 фунта)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- около 4 стаканов сафлорового или растительного масла для жарки во фритюре