Салат из жареного красного перца с фетой, портвейном и винегретом из специй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Ресторан двадцать два восемнадцать здесь, в Сиэтле, - это изысканное место с живым джазом", - говорит Эллисон Уэбб из Сиэтла, штат Вашингтон . -Когда я был там в последний раз, я попробовал чудесный салат из детской зелени, смешанной с жареным красным болгарским перцем и сыром фета."
В ресторане также подают салат с гренками из феты и томатно-имбирным чатни.
Смешайте рубиновый портвейн, хересный винный уксус, сахар, палочку корицы и мускатный орех в тяжелой средней кастрюле. Кипятите смесь на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не уменьшится до 2/3 стакана, часто помешивая, около 12 минут. Переложите смесь, включая палочку корицы, в блендер. При работающей машине постепенно добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Процедите винегрет в небольшую миску. (Винегрет можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Обжарьте красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите перец в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими полосками. Смешайте в миске полоски болгарского перца, зелень и фету. Бросьте с заправкой, чтобы покрыть. Разделите между тарелками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка рубинового портвейна
- 1/3 стакана Хересного винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 2-дюймовая палочка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 столовых ложек растительного масла