Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Соус Самбука

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле смешайте воду и сахар и кипятите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и взбейте какао-порошок, взбивая до однородной массы. Взбейте соль, сливки и сливочное масло и верните кастрюлю на умеренно слабый огонь, взбивая, пока масло не растает. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 2 минут, и добавьте ваниль и самбуку. Соус полностью остудить и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 месяц. Подавать соус теплым поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского процесса)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана Самбуки или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца