Шоколадный Соус Самбука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте воду и сахар и кипятите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и взбейте какао-порошок, взбивая до однородной массы. Взбейте соль, сливки и сливочное масло и верните кастрюлю на умеренно слабый огонь, взбивая, пока масло не растает. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 2 минут, и добавьте ваниль и самбуку. Соус полностью остудить и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 месяц. Подавать соус теплым поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского процесса)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана Самбуки или по вкусу