Жаркое из креветок и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть обычная брокколи под рукой, вы можете использовать цветочки в качестве замены брокколи (помесь брокколи и китайской капусты), хотя вкус будет несколько иным. Завершите это жаркое приготовленным белым рисом.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите креветки до золотистого цвета и почти до готовности, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на блюдо. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте имбирь и чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте брокколи, воду, хойсин, соевый соус и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 5 минут. Добавьте креветки и готовьте, пока они не прогреются.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 фунта больших креветок (15), очищенных и очищенных от кожуры
- 1 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 пучок брокколи (8 унций), нарезанный диагональными ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца