Курица с овощами и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий французский хлеб, салат из шпината и грибов и лапша с маслом завершают меню, а богатый шоколадный торт из пекарни завершает его стильно.
Натрите болгарский перец, морковь и кабачки в кухонном комбайне, оснащенном грубым измельчителем (или натрите вручную). Приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить куриные грудки на тарелку, накрыть фольгой. Добавьте тертые овощи, нарезанный лук-шалот и эстрагон в ту же сковороду и перемешайте 1 минуту. Добавить белое вино и тушить 2 минуты. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить курицу и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленького красного болгарского перца
- 1 небольшая морковь, очищенная от кожуры
- 1 маленький кабачок
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сухого
- 1/4 стакана сухого белого вина