Рис с шафраном и ветчиной Примавера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паровая спаржа и багет-хороший аккомпанемент. Полейте шампанским малину и нарезанный кубиками ананас на десерт.
Доведите бульон, рис и шафран до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Положите замороженный горошек поверх рисовой смеси. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, горох не сварится и бульон не впитается, примерно на 4 минуты дольше. Тем временем разогрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте ветчину и болгарский перец и готовьте, пока ветчина не начнет коричневеть, часто помешивая, около 5 минут.
Снимите сковороду с огня. Добавьте рисовую смесь, помидоры и 2 столовые ложки винегрета. Перемешайте, добавляя больше винегрета столовыми ложками, если смесь сухая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 3/4 стакана замороженного горошка (не оттаявшего)