Фаршированное Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Causa Limena
Примечание редактора: Этот рецепт и вводный текст взяты из Экзотические кухни Перу, автор-Коупленд Маркс. Мы также добавили несколько собственных советов ниже.
Для полного руководства по перуанской кухне, кликните сюда.
Эта закуска, популярное национальное блюдо, родом из Лимы, столицы Перу, которая имеет столичные и современные идеи. Словарь не раскрывает, как это слово "причина” пришел, чтобы его приложили к вареву, хотя и очень вкусному, с холодным картофельным пюре.
Один причина считается легким обедом или закуской, самым привлекательным блюдом, которое часто подают на свадьбах или других торжествах.
Сварите весь картофель в воде на умеренном огне до мягкости. Размять до относительно однородной массы. Смешайте Чили Аджи с 2 столовыми ложками воды, куркумой, солью и маслом до получения однородной массы. Добавьте пряную пасту в картофель и хорошо перемешайте.
Для куриной начинки:
В миске смешайте все ингредиенты начинки до однородной массы.
Для причинно-следственной связи:
1. выкладываем половину картофельного пюре в смазанную маслом посуду.
2. выложите всю начинку на картофель. Накрыть остатками картофеля. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до полного остывания.
Подавать холодным, нарезанным ломтиками шириной 2 дюйма.
Экстра! Советы от Epicurious:
* Это блюдо относится к колониальному периоду Перу. Производное от кечуа (коренной перуанский язык) kausay, что переводится как" необходимое пропитание", его название указывает на то, насколько оно удовлетворяет. Подавайте causa в качестве основного блюда на обед или подавайте ломтики в качестве сытной закуски перед ужином.
* Желтый порошок перца Аджи, также называемый Аджи Амарилло, доступен в интернете по адресу www.myspicer.com.
* Крахмалистый перуанский желтый картофель традиционно используется для этого блюда, но золото Юкона прекрасно заменяет его.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры
- Соль
- 3 чайные ложки сухого желтого порошка чили Аджи
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки кукурузного масла