Жареная баранина с травяной корочкой и абрикосовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жаркое из баранины сверху - это один из трех "подпримальных" отрубов, которые можно отрезать от бараньей ноги. Эквивалент круглого жаркого из говядины, но меньшего размера и более нежного, он обеспечивает сочное жаркое из баранины без костей, когда вы не хотите иметь дело с целой ногой.
Активное время: 1 час от начала до конца: 1 1/2 часа
Смешайте травы, соль, перец, чеснок и масло, затем натрите баранину.
Сделать смачно:
Перемешайте все ингредиенты и приправьте перцем.
Приготовить баранину можно с помощью угольного гриля:
Откройте вентиляционные отверстия на нижней части гриля. Легкий древесный уголь (от 80 до 100 брикетов) в стартере дымохода. Оставив примерно одну четверть гриля свободным от древесного угля, банк зажег древесный уголь поперек остальной части гриля так, чтобы угли были примерно в три раза выше на противоположной стороне.
Древесный уголь становится средне-горячим, когда вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над полкой над местом, где угли складываются выше всего, в течение 3-4 секунд. Обжарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке для гриля прямо над самой горячей частью углей, не накрывая, перевернув один раз и, при необходимости, перемещая гриль, чтобы избежать возгорания, пока он хорошо не подрумянится, всего 8-10 минут. Переместите баранину в самую холодную часть гриля, затем накройте перевернутой сковородой и гриль, перевернув один раз, пока термометр, вставленный по диагонали в центр, не покажет 135 ° F в течение 12–15 минут. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут.
Приготовить баранину можно с помощью газового гриля:
Разогрейте все горелки на сильном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Обжарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке гриля, накройте крышкой, перевернув один раз, пока она хорошо не подрумянится, всего 8-10 минут. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и поставьте баранину над запорной горелкой. Уменьшите огонь на оставшейся горелке(горелках) до умеренного и жарьте баранину, накрытую крышкой, до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали в центр, не зарегистрирует 135°F в течение средней редкости, от 15 до 20 минут. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут.
Подавать баранину:
Тонко нарежьте баранину поперек зерна и подавайте с удовольствием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 (1 фунт) жареных бараньих ножек сверху