Жареные бараньи отбивные с красным вином, чесноком и медовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед не подслащивает отбивные-он просто помогает им подрумяниться. Для аутентичного аккомпанемента откупорьте бутылку острого греческого вина со вкусом смолы под названием Рецина или просто выберите любимый Совиньон Блан. Подавайте кофейное мороженое и купленную пахлаву, чтобы завершить меню.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой стеклянной форме для выпечки. Выложите бараньи отбивные в один слой на блюдо, переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, часто переворачивая и поливая. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Приготовьте шашлык (на среднем огне). Переложить баранину на тарелку. Смешайте мед с маринадом. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, часто переворачивая и поливая маринадом, около 10 минут для средней прожарки.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Переложить баранину на тарелку. Смешайте мед с маринадом. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, часто переворачивая и поливая маринадом, около 10 минут для средней прожарки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 8 бараньих отбивных толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (всего около 2 1/2 фунта), хорошо обрезанных с жиром