Суп Из Спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спаржа предвещает весну! Это все еще может быть немного рано, но по мере продвижения сезона спаржи стебли будут менее древесными.
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, варите до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить бульон, нагреть до кипения.
2. обрежьте древесные концы спаржи. Оставьте кончики, затем разрежьте стебли на кусочки толщиной в 1 дюйм и добавьте в бульон. Добавьте в бульон морковь, петрушку, эстрагон, соль, перец и кайенский перец. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 45-50 минут.
3. пюре порциями взбейте в блендере или кухонном комбайне, затем процедите суп обратно в кастрюлю.
4. Перед подачей на стол добавьте кончики спаржи и тушите на среднем огне, пока кончики не станут мягкими и суп не станет горячим, около 10 минут.
5. Подавайте с ложкой сметаны, если хотите, и посыпьте нарезанным кубиками помидором.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 6 стаканов обезжиренного куриного бульона
- 3 фунта свежей спаржи
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 чашка нарезанных плоских листьев петрушки
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана сметаны Для гарнира (по желанию)
- 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками, для гарнира