Салат из перченой курицы, ананаса и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Винегрет в бутылках придает курице пикантный оттенок. Это стильное блюдо хорошо сочетается с кускусом. Мелассовое печенье и ванильное мороженое, посыпанное мелко нарезанным кристаллизованным имбирем, были бы прекрасным завершением.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу с каждой стороны солью и 1/2 чайной ложки перца. Обжарьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Ананас посыпать солью и щедро поперчить с обеих сторон. Добавьте в ту же сковороду и обжарьте до легкого коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить на тарелку с курицей. Снимите сковороду с огня. Добавьте вино в ту же сковороду, перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте 1/4 стакана винегрета и базилик. Приправить солью и перцем.
Положите рукколу в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки винегрета, перемешайте. Разделите салат на 2 тарелки. Каждую куриную грудку нарежьте поперек на 4 ломтика. Заказать 4 кусочка на порцию салата. Разложите по 2 ломтика ананаса на каждой тарелке. Полейте салаты соками из кастрюли и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 12 унций)
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 4 кружка свежего ананаса толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 чашки плюс 3 столовых ложки приобретенной цитрусовым соусом
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего базилика