Охлажденный суп из кукурузы и пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение початков в смеси кукурузного бульона придает супу дополнительный аромат.
Срежьте кукурузные зерна с початков, переложите их в большую миску. Соскоблите початки над миской ножом, чтобы удалить все оставшиеся кусочки кукурузы и молочную жидкость. Початки разломать пополам крест-накрест и оставить.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок; обжаривайте, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте кукурузу и любую накопившуюся жидкость в миску. Варить до полного прогрева, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить початки и бульон. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока кукуруза не станет очень мягкой, около 30 минут. Отбросьте початки.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Переложить в большую миску. Добавьте в суп 1 стакан пахты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разделите суп на 8 тарелок. Сбрызните дополнительным количеством пахты, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших колосьев свежей кукурузы, очищенной от шелухи