Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжирно-Кунжутное Варенье

Это варенье вкусно только на тостах или с каким-нибудь Манчьим сыром.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 2 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар и воду в большой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно добавьте инжир, цедру и лимонный сок и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до густоты и сиропообразности, от 1 3/4 до 2 часов. Аккуратно перемешайте семена кунжута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 2 фунта твердого спелого свежего инжира, обрезанного и четвертованного
  • 2 (3 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица