Бомбейская рыба, приготовленная на пару в банановых листьях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одной из самых популярных рыб в Бомбее, финансовом центре Индии, является Помфрет, который встречается в большинстве прибрежных районов страны. В одном из моих любимых рецептов помфрета, называемом патрани Макки, рыбу фаршируют травяной пастой и варят на пару в банановом листе-это придает уникальный аромат и делает привлекательной презентацию за столом (но не следует есть).
Поскольку Помфрет трудно найти в большинстве районов Соединенных Штатов, мы предлагаем лосося, который не менее вкусен.
Измельчите чеснок и, надев защитные перчатки, измельчите серранос. В блендере взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы.
Если вы используете банановые листья, срежьте ребра и в большой миске с горячей водой размягчите листья на 1 минуту, чтобы они не раскололись. Отрежьте шесть 8-дюймовых квадратов из листьев. На рабочей поверхности разложите 1 квадратный лист и обсушите. Нанесите 1 чайную ложку травяного соуса на середину квадрата равной длины куска рыбы и выложите кусок кожицей вниз. Распределите по кусочку 1 столовую ложку соуса. Сложите верхний и нижний края листа по куску и загните стороны листа по куску, закрывая его. Положите пачку швом вниз в бамбуковую пароварку или на большую решетку для пароварки. Сделайте еще 5 пакетов таким же образом и разложите в пароварке или на решетке.
Паровые пакеты над кипящей водой, накрытые крышкой, пока рыба не будет просто сварена, около 8 минут. Подавайте рыбу немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока
- 1-2 небольших свежих перца Серрано 1/2 стакана тертого свежего кокоса или несладкого высушенного кокоса
- 1 чашка свежих веточек кинзы
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/4 стакана свежего сока лайма или лимона
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки крупной соли или по вкусу