Суп Из Спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот симпатичный, простой в приготовлении суп из первых блюд ароматный и сливочный, но очень нежирный-в нем всего одна столовая ложка сливочного масла и совсем нет сливок (за исключением дополнительного сметанного гарнира). Налейте свое любимое пиво или фруктовое белое вино в течение всего вечера.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Постепенно добавьте консервированный куриный бульон. Доведите смесь до кипения. Добавьте кусочки спаржи и летний чабер и тушите, пока спаржа не станет очень мягкой, около 25 минут. Слегка остудить.
Слейте спаржу, оставив кулинарную жидкость. Пюре из спаржи в кухонном комбайне. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана кулинарной жидкости. Верните смесь в кастрюлю. Приправить солью и перцем. (Суп можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Доведите суп до кипения. Разлейте по чашам. Сверху выложите кусочки сметаны или йогурта, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 банки куриного бульона по 14 1/2 унции
- 1 фунт спаржи, жесткие концы отброшены, нарезаны кусочками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка сушеного летнего чабера