Курица Гриль По-Мароккански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните мариновать курицу на четыре-шесть часов вперед. Налейте морозный Пильзнер или охлажденный Шенен Блан.
Взбейте первые 8 ингредиентов в большой стеклянной форме для выпечки. Добавьте всю курицу, поверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить 4-6 часов.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите курицу, покрытую маринадом, на барбекю. Жарьте курицу на гриле до готовности, периодически смазывая оставшимся маринадом, около 10 минут с каждой стороны для грудок и около 12 минут с каждой стороны для ножек и бедер. Переложите курицу на блюдо. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки молотого тмина
- 1 1/2 столовой ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 большие половинки куриной грудки с кожей и ребрами, разрезанные поперек пополам
- 4 куриные ножки
- 4 куриные бедра