Жареная Дичь С Апельсиновыми Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с детским красным картофелем (обжаренным в оливковом масле вместе с курицей) и зеленой фасолью, намазанной маслом. Десерт: лаймовый пирог из пекарни.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Скользите кончиками пальцев под кожу куриных половинок, чтобы ослабить. Намажьте 1/4 травяной смеси под кожу каждой куриной половинки. Натрите кожу сливочным маслом, посыпьте солью и перцем. Положите половинки курицы в неглубокую жаровню.
Жарьте половинки курицы до золотистого цвета и варите до готовности, добавляя бульон через 10 минут и дважды поливая в течение всего времени приготовления, около 30 минут.
Переложите куриные половинки на блюдо. Поместите жаровню прямо на горелку на среднем огне. Добавьте сок, Херес и оставшуюся травяную смесь; кипятите до готовности, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Полейте куриные половинки соусом, украсьте ломтиками апельсина и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченной смешанной свежей зелени (например, тимьяна, петрушки и мяты)
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 большая Корнуэльская охотничья курица, разрезанная вдоль пополам (около 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры