Теплый картофельно-грибной салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот составленный салат является вариацией рецепта шеф-повара Антонио Ортеги из Принсипе - и-Серрано в Мадриде, Испания.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте картофель с 2 чайными ложками масла в большой миске. Приправить солью и перцем. Выложите картофель в один слой на антипригарный противень. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, периодически переворачивая, около 25 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте 1 минуту. Переложить на тарелку. Добавьте уксус и бульон в сковороду; кипятите, пока не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Слегка остудить. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку масла.
Бросьте зелень и зеленый лук в большую миску с 2 столовыми ложками теплого винегрета. Разделите зелень между тарелками. Разложите ломтики картофеля по кругу поверх зелени на каждой тарелке. Насыпь грибов в центре. Полейте оставшимся винегретом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма, обсушенного.