Ризотто с базиликом Эми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне измельчите базилик и шалфей с Пармиджано-Реджано. В кастрюле довести бульон до кипения и держать на слабом огне.
Лук мелко нарезать. В тяжелом котле на 4-5 литров приготовьте лук в 1/4 стакана масла, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 10 минут. Добавить рис и варить без крышки на слабом огне, помешивая, 10 минут. Увеличьте огонь до умеренного и добавьте вино. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 1 стакан кипящего бульона и варите на сильном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, и варить смесь на сильном медленном огне, постоянно помешивая и позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente, около 18 минут. общее. (Может остаться бульон.)
Снимите чайник с огня и добавьте травяную смесь, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец по вкусу.
Подавайте ризотто немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана свежемолотого Пармиджано-Реджано (около 1 1/2 унции)
- 5 1/2 стакана куриного бульона (44 жидких унции)
- 2 средних луковицы
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана риса арборио (около 10 1/2 унций)
- 1/2 стакана сухого белого вина