Салат из нарезанной курицы с Чили-имбирным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В это пряное блюдо с азиатским акцентом добавляют немного ароматной браконьерской жидкости из курицы.
Смешайте куриный бульон, соевый соус, 1/3 стакана кукурузного сиропа и следующие 5 ингредиентов в большой тяжелой сковороде. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавить курицу, тушить 8 минут. Переверните курицу, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 30 минут, чтобы закончить приготовление курицы. Смешайте чили-чесночный соус, 1/2 стакана кукурузного сиропа и 3 столовые ложки браконьерской жидкости в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Переложить курицу на тарелку, охладить 10 минут. (Заправку и курицу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Курицу нарежьте поперек тонкими ломтиками. Смешайте зелень и джикаму в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Сверху положить курицу, сбрызнуть соусом. Украсьте ростками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана плюс 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей