Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из нарезанной курицы с Чили-имбирным винегретом

В это пряное блюдо с азиатским акцентом добавляют немного ароматной браконьерской жидкости из курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куриный бульон, соевый соус, 1/3 стакана кукурузного сиропа и следующие 5 ингредиентов в большой тяжелой сковороде. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавить курицу, тушить 8 минут. Переверните курицу, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 30 минут, чтобы закончить приготовление курицы. Смешайте чили-чесночный соус, 1/2 стакана кукурузного сиропа и 3 столовые ложки браконьерской жидкости в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Переложить курицу на тарелку, охладить 10 минут. (Заправку и курицу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Курицу нарежьте поперек тонкими ломтиками. Смешайте зелень и джикаму в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Сверху положить курицу, сбрызнуть соусом. Украсьте ростками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана плюс 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки