Жареные Китайские Куриные Крылышки С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Двусторонний Способ приготовления, используемый для этих крылышек, включающий как тушение, так и жарку во фритюре, - это взлет китайской техники приготовления на пару, а затем жарки. Мы думаем, что он сохраняет мясо невероятно нежным, в то время как кожа становится сверхтонкой. Будьте уверены, чтобы позволить 2 часа на крылья мариноваться.
Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. Крупно нарежьте лук и мелко нарежьте имбирный корень. В большом герметичном полиэтиленовом пакете смешайте лук, имбирный корень, соевый соус, херес, порошок из пяти специй, сахар и 1 чайную ложку соли. Добавьте крылья и запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Поворачивайте мешок до тех пор, пока крылья не будут полностью покрыты. Мариновать куриные крылышки в мешочке в большой миске, охлажденной, переворачивая пакет один раз, 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
Переложите крылышки и маринад в жаровню или большой неглубокий противень и выпекайте, накрыв фольгой, в середине духовки 1 час. Остудите крылышки до тех пор, пока их можно будет обработать и слить в дуршлаг, отбросив маринад. Крылышки можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Уменьшите температуру до 250°F.
В небольшой сервировочной миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соли и перца. Положите кукурузный крахмал в небольшую миску и вытряхните каждое крыло, сбивая лишний кукурузный крахмал и перенося в неглубокую кастрюлю. В 5-6-литровом тяжелом чайнике нагрейте масло до тех пор, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 370°F. Работая партиями по 6 или 7 штук, обжарьте крылышки в масле до золотистого цвета, около 3 минут,и шумовкой переложите на бумажные полотенца для слива. Держите крылышки в тепле на противне в духовке. Обжарьте оставшиеся крылышки таким же образом, возвращая масло до 370°F. между партиями.
Подавать крылышки со смесью соли и перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных крылышек (от 12 до 14)
- 1 луковица
- 1 1/2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбирного корня
- 2 столовые ложки соевого соуса (желательно Киккоман)
- 1' среднего столовые ложки сухого Шерри
- 1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка крупной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 6 стаканов растительного масла