Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Китайские Куриные Крылышки С Пятью Специями

Двусторонний Способ приготовления, используемый для этих крылышек, включающий как тушение, так и жарку во фритюре, - это взлет китайской техники приготовления на пару, а затем жарки. Мы думаем, что он сохраняет мясо невероятно нежным, в то время как кожа становится сверхтонкой. Будьте уверены, чтобы позволить 2 часа на крылья мариноваться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. Крупно нарежьте лук и мелко нарежьте имбирный корень. В большом герметичном полиэтиленовом пакете смешайте лук, имбирный корень, соевый соус, херес, порошок из пяти специй, сахар и 1 чайную ложку соли. Добавьте крылья и запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Поворачивайте мешок до тех пор, пока крылья не будут полностью покрыты. Мариновать куриные крылышки в мешочке в большой миске, охлажденной, переворачивая пакет один раз, 2 часа.

Разогрейте духовку до 350°F.

Переложите крылышки и маринад в жаровню или большой неглубокий противень и выпекайте, накрыв фольгой, в середине духовки 1 час. Остудите крылышки до тех пор, пока их можно будет обработать и слить в дуршлаг, отбросив маринад. Крылышки можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.

Уменьшите температуру до 250°F.

В небольшой сервировочной миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соли и перца. Положите кукурузный крахмал в небольшую миску и вытряхните каждое крыло, сбивая лишний кукурузный крахмал и перенося в неглубокую кастрюлю. В 5-6-литровом тяжелом чайнике нагрейте масло до тех пор, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 370°F. Работая партиями по 6 или 7 штук, обжарьте крылышки в масле до золотистого цвета, около 3 минут,и шумовкой переложите на бумажные полотенца для слива. Держите крылышки в тепле на противне в духовке. Обжарьте оставшиеся крылышки таким же образом, возвращая масло до 370°F. между партиями.

Подавать крылышки со смесью соли и перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных крылышек (от 12 до 14)
  • 1 луковица
  • 1 1/2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбирного корня
  • 2 столовые ложки соевого соуса (желательно Киккоман)
  • 1' среднего столовые ложки сухого Шерри
  • 1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 6 стаканов растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора