Брошки Из Морского Гребешка В Греческом Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти свежих морских гребешков, используйте очищенные крупные креветки, оставив хвосты. Хороший аккомпанемент-рисовый плов или орзо.
Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, давленые зубчики чеснока и орегано в средней миске, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Добавьте морские гребешки и перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Чередуйте 3 гребешка, 3 ломтика лимона и 2 лавровых листа на каждом шампуре. Жарьте на гриле или жарьте шашлыки, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми и просто приготовленными, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего орегано или 1 1/2 чайной ложки сушеного
- 12 больших морских гребешков