Манхэттенская Похлебка Из Моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Побалуйте себя свежими моллюсками по этому рецепту-они имеют все значение. Это блюдо возникло в Род-Айленде в конце 19 века, когда, как гласит история, португальские иммигранты добавили помидоры в свою похлебку. Британские Новоанглийцы считали, что их сливочная похлебка превосходна, и назвали португальскую версию в честь Манхэттена, предполагая, что ньюйоркцы были единственными людьми, достаточно сумасшедшими, чтобы добавить помидоры.
Варить бекон в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого, затем добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте картофель, сок моллюсков в бутылках и помидоры (вместе с соком) и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте моллюсков и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока моллюски не раскроются настежь, от 8 до 10 минут. (Выбросьте все моллюски, которые через 10 минут не открылись.) Снимите кастрюлю с огня.
Удалите большую часть моллюсков щипцами, затем отделите моллюсков и верните их в похлебку. (Держите несколько штук в скорлупе для гарнира.) Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона, нарезанные квадратами по 1/2 дюйма
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками (1/3 дюйма) зеленого болгарского перца
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками (1/3 дюйма) сельдерея
- 2/3 стакана нарезанного кубиками (1/3 дюйма) очищенного кипящего картофеля (1 маленький)
- 1 (8 унций) бутылка сока моллюсков
- 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров (8 унций), включая сок
- 1 1/2 дюжины маленьких моллюсков с твердой скорлупой (от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре; всего 2 фунта), хорошо очищенных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки