Белая спаржа с трюфельным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белая спаржа имеет нежный вкус, который особенно хорошо сочетается с нашим трюфельным винегретом, но попробуйте блюдо и с зеленой спаржей.
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, трюфель, кошерную соль и перец по вкусу. Добавить масло медленной струйкой, взбивая. Взбейте в бульоне и приправьте большим количеством соли и перца, если это необходимо.
Разложите спаржу на решетке пароварки и посыпьте кошерной солью по вкусу. Парьте спаржу, накрытую крышкой, над кипящей водой до готовности, около 10 минут для белого (от 4 до 6 для зеленого).
Переложите спаржу щипцами на бумажные полотенца и промокните насухо. Разделите на 4 тарелки, затем ложкой выложите винегрет и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 (15-граммовый) бутилированный черный трюфель (1 дюйм в диаметре), мелко измельченный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительная посыпка
- 4 1/2 столовых ложки масла лесного ореха или грецкого ореха
- 1 1/2 столовой ложки куриного бульона или трюфельной жидкости из бутылки
- 1 1/2 фунта белой спаржи, очищенной и обрезанной