Салат из соево-имбирной говядины и лапши с арахисовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замораживание стейка в течение примерно 30 минут значительно облегчает его нарезку; использование сковороды-гриля - самый простой способ приготовить ломтики.
Смешайте 1 1/4 стакана кипятка и чайные пакетики и настаивайте 5 минут. Поместите арахисовое масло в среднюю миску. Добавьте 3/4 стакана чая, соевый соус, сок лайма и кайенский перец. Взбейте заправку, чтобы она хорошо смешалась. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Добавьте кресс-салат и мяту.
На говядину:
Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, мед, измельченный красный перец и тмин в большой миске. Добавьте говядину и перемешайте. Мариновать при комнатной температуре не менее 1 часа и до 2 часов, периодически помешивая.
Для салатов:
Приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Промойте холодной водой, снова слейте воду. Переложите лингвини в большую миску. Смешайте с кунжутным маслом. Используя овощечистку, разрежьте половинки огурца вдоль на длинные тонкие ленты; разложите на бумажных полотенцах, чтобы слить воду.
Слейте маринад с говядины в среднюю кастрюлю, варите 2 минуты на сильном огне. Круто. Нагрейте сковороду-гриль или большую ребристую чугунную сковороду на сильном огне 4 минуты. Работая партиями, жарьте говядину на гриле до тех пор, пока она не станет коричневой снаружи, но редкой внутри, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите говядину в миску.
Добавьте огурцы, зеленый лук и охлажденный маринад к лингвини. Добавьте заправку и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем. Разложите мяту и кресс-салат по краю большого блюда. Горка салата с лапшой в центре; сверху говядина. Украсить арахисом и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана кипятка
- 3 чайных пакетика китайского черного чая
- 2/3 стакана гладкого арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка нарезанного кресс-салата
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты